Доброе время суток, соседи!
Я хочу поднять тему потерь ГВС, за которые выставлены счета в июне. Прочитав прилагающийся расчет (составленный по методике от 2003г), в котором указаны теплопотери в тепловой сети с разбиением по домам, я все-таки не поняла: как потребитель, я заказываю и оплачиваю услугу по ГВС согласно показаниям водяного счетчика, установленного в квартире. Потребление и оплата за м3. В расчете написано: "оплата будет производиться теплосчетчику". Я бы поняла оплату за переданное количество горячей воды в сеть ГВС - когда есть потери из-за аварий, тогда их невозможно отнести на расходы кого-либо из собственников, если виновное лицо не выявлено. Но как могут потери тепла (т.е. остывание воды в трубопроводе) быть отнесены на дополнительные издержки собственников? Мы же по счетчику оплатили данную воду, пусть и с температурой, не соответствующей нормативной вследствие теплопотерь.
Может, я одна такая, кто не понял эту строку в квитанции?
Спасибо за ответы
Потери горячего водоснабжения
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-06-27 20:14:39
Поделиться22011-06-28 12:59:11
nata_esina, Вы совершенно правы в своих рассуждениях. просто у УК кончились доходы от отопления, поэтому они придумывают новые расходы для собственников жилья. И кстати, стоимость горячей воды Вас не возмутила ?
Поделиться32011-06-28 20:30:31
Сегодня звонила в УК по данному вопросу. Женщина, которая никогда не представляется, ответила, что им Теплосеть счет выставляет. А она его на нас распределяют. На подробные вопросы ответила "посыланием" на мобильный директора. До последнего я так и не дозвонилась.
Поделиться42011-07-01 14:35:03
Жители уже написали жалобу в Прокуратуру, будем ждать результатов рассмотрения...
Поделиться52011-07-09 13:13:19
Pavel
Павел, а не подскажешь, где можно посмотреть тарифы, по которым нам воду горячую считают.
А то что-то стоимость воды действительно выше, чем ожидал.
На сколько я понимаю тариф же должен кем-то утверждаться. Городской думой? или администрацией?
Это же не УК сама его устанавливает.
Поделиться62011-07-20 18:08:50
Вот немного информации по этому поводу. В Ульяновске с этим борются. И небезуспешно
Поделиться72011-08-15 17:04:02
В связи с переездом форума продолжение обсуждения темы ведется здесь
Поделиться82022-01-22 22:40:03
Вообще сейчас сложно делать ремонты и тема жкх является очень болезненной. У меня сейчас аккурат ремонт идет и цена на ламинат https://svitparketu.com.ua/ru/laminat/ только в магазине Світ Паркету мне нравится. Так что я могу сказать, что на себе прочувствовала все сложности выбора.